Активисту из Судака вручили предостережение «о недопустимости экстремизма»

Судак Активиста из Судака Рустема Абкадырова, который выступает против застройки мыса Меганом для форума «Таврида», сотрудники Центра «Э» вызвали на «профилактическую беседу» и вручили ему предостережение «о недопустимости экстремистской деятельности».

Об этом активист написал на своей странице в Facebook и опубликовал документ.

«На профилактическую беседу со мной прибыло со слов собеседников «руководство Центра противодействия экстремизму РК» из г. Симферополь. Дискуссией это назвать сложно. На меня оказывалось неприкрытое давление с целью «прекратить противоправную деятельность». На мой уточняющий вопрос – откуда им стало известно, что я «планирую организацию несанкционированных собраний и митингов» – было сообщено буквально следующее: на вас написала заявление администрация молодежного фестиваля «Таврида Арт», – рассказал активист.

Само предостережение подписано прокурором Симферополя Александром Жеребцовым. В документе говорится, что «в случае неисполнения требований федерального законодательства о собраниях, митингах и демонстрациях, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности».

читайте также: В Крыму «накрыли» ОПГ из экс-полицейских и бизнесменов

«Вряд ли я понял сути предъявленных мне обвинений. Но я твердо знаю, что документов, разрешающих земляные работы на Перепелином поле как не было, так и нет. Бульдозеры утюжат мою любимую степь безнаказанно», – отметил активист.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украинка пыталась ввезти в Крым запрещенный препарат. Пограничники изъяли лекарственный препарат, который пыталась ввезти в Крым гражданка Украины.

В Севастополе крымчанку приговорили к 10 годам колонии за убийство. Нахимовский районный суд Севастополя приговорил жительницу Крыма к заключению в колонии.

Дело о мошенничестве экс-замов из «Крымэнерго» отправится в суд. Прокурор республики Олег Камшилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц ГУП РК «Крымэнерго», обвиняемых в совершении мошенничеств.

Крымчанин 110 раз нарушил ПДД и лишился автомобиля. Изъят автомобиль российского производства.

admin

Добавить комментарий