Американские силовики хотели поджарить протестующих особым вооружением

Когда манифестанты окружили Белый дом, разбираться с ними отправили спецназ. Как выяснилось, данное решение было не самым жестоким.

Майор Адам ДеМарко, который служит в Национальной гвардии округа Колумбия, выступая в Палате представителей, рассказал о том, что на протестующих хотели опробовать систему ADS.

Протесты у резиденции президента США развернулись в июне на фоне убийства полицейскими Миннеаполиса чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. По словам ДеМарко, всего за несколько часов до того, как на манифестантов обрушили вооруженных силовиков, один из высокопоставленных офицеров хотел воспользоваться так называемым оружием управляемых эффектов. ДеМарко подчеркнул, что такое устройство «вызывает у цели невыносимое ощущение жара».

ADS или Active Denial System представляет собой установку, излучающую электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн. Облучение вызывает у людей рефлекторное стремление покинуть зону поражения. Вместе с тем, как показали испытания, такое оружие может вызывать ожоги.

admin

Добавить комментарий