Американские СМИ изучили российский «Буратино» и назвали его супероружием


В последнее время будни американских военных аналитиков невольно проходят под девизом «ни дня без разочарований.» Очередным таким разочарованием стало понимание того факта, что Россия обладает уникальной по своей мощи боевой системой, которой у США нет и не предвидится.

Как сообщает портал Политэксперт, в американском издании The National Interest появился материал о российском супероружии, которое сами американцы называют кошмаром из фильма ужасов.

Речь идёт о комплексе ТОС-1 «Буратино», который относится к так называемым термобарическим системам. Наш «Буратино», используя широкий арсенал термобарических боеприпасов, способен накрывают огнем площадь, сравнимую  по размерам с пятью футбольными полями. Принцип работы российского супероружия в распылении горючего вещество с последующим воспламенением образовавшегося облака газа.

«Оно может очень быстро опустошить крупные вражеские укрепления, — говорится в публикации NI, — Тяжелая огнеметная система «Буратино» способна поражать цель на расстоянии до 3,5 километра, при этом покрывая пламенем 40 тысяч квадратных метров».

Согласно суровым строчкам в ТТХ боевой системы, ТОС-1 «Буратино» создана на базе танка Т-72.и предназначена для поражения легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и живой силы противника осколками и ударной волной, что возникают при взрыве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Дефицит полупроводников: причина экономической битвы между США и Китаем

admin

Добавить комментарий