Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Карабахе с 18 октября

Фото: wikimedia

Армения и Азербайджан согласовали гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе с 00:00 часов воскресенья, 18 октября, сообщает пресс-служба МИД Армении.

«Данное решение принято следуя заявлению президентов Французской Республики, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября, заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и в соответствии с Московским заявлением от 10 октября», — сказано в сообщении.

МИД Азербайджана также подтвердил договоренность о новом перемирии.

Напомним, 15 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью РИА Новости обозначили «Красную черту» для Азербайджана и Армении. Для Азербайджана таковой является признание независимости Нагорного Карабаха. По мнению Алиева, ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена.

10 октября воюющие стороны, благодаря участию России в качестве посредника, заключили перемирие, которое продлилось очень недолго. Несмотря на это, Никол Пашинян поблагодарил Владимира Путина за роль миротворца и союзника Армении.

admin

Добавить комментарий