Армия ЛНР уничтожила вражескую технику (ФОТО, ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано, но обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение БМП-1 во дворе жилого дома на окраине н.п. Геевка в зоне ответственности 80 бригады ВСУ.

В жилых кварталах н.п. Золотое-4 оккупанты 92 омбр разместили два бронетранспортера.

Читайте также: Донбасс: враг активизировал разведку и перебросил спецназ ССО (ФОТО)

Несмотря на то, что на линии боевого соприкосновения соблюдается режим тишины, отмечаем действия противника по подготовке к провокациям в целях дестабилизации обстановки.

В частности, напомню, что, по нашим сведениям, на позициях 14 бригады в районе населенного пункта Трехизбенка находится разведывательная группа Сил спецопераций из состава 8-го полка спецназначения.

Кроме того, в нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня боевики 59 бригады вчера попытались провести разведку местности вблизи н.п. Лозовое с использованием беспилотника «Mavic Pro».

Благодаря слаженным действиям военнослужащих Народной милиции, беспилотный летательный аппарат противника, двигавшийся в направлении населенного пункта, был уничтожен.

В настоящее время нашими специалистами изучаются данные с флэш-накопителя устройства.

Мы не исключаем, что полученная таким образом разведывательная информация в последующем могла быть использована украинскими оккупантами для проведения огневых провокаций в период проведения заседания Трехсторонней контактной группы, запланированной на 8 июня 2021 года.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.

К нам продолжает поступать информация от мирного населения с подконтрольной Киеву территории о преступлениях украинских боевиков.

По сообщению жителей, 6 июня в н.п. Крымское военнослужащие 3 батальона 14 омбр на двух грузовых автомобилях вывозили мебель, бытовую технику и стройматериалы, которые ранее были беспринципно захвачены ими в пустующих домах жителей населенного пункта.

Важно отметить, что обращение в правоохранительные органы от местных жителей, присматривающих за оставленными домами соседей, не принесли результатов.

Полицейские отказались препятствовать грабежу, сославшись на то, что все действия согласованы со штабом «ООС» и руководством МВД в Луганской области.

Таким образом, мародерство и грабеж местных жителей украинскими оккупационными властями выходят уже на государственный уровень.

Читайте также: Белоруссия запрещает въезд в страну экс-военным ВСУ и участникам карательной операции против Донбасса, — СМИ

admin

Добавить комментарий