• Сб. Окт 16th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как крепят мотоциклы на эвакуаторе?

Автор:Администратор

Апр 23, 2021

Ежегодно сотни московских владельцев мотоциклов в силу выхода двухколесного ТС из строя сталкиваются с необходимостью доставки железного коня в гараж или ремонтную мастерскую.

Эвакуатор: все, что вам потребуется

Жители столицы и Московской области, желающие воспользоваться услугами эвакуации мотоцикла, могут в любое время суток заручиться поддержкой компании «Автоэвакуатор 197». Модельный ряд доступных к заказу эвакуаторов и прайс лист фирмы посмотрите тут. Стоит отметить, что успех перевозки мотоцикла на эвакуаторе прямо зависит от того, насколько надежно двухколесное ТС зафиксировано. О том, каким образом железный конь должен быть закреплен на платформе эвакуатора, расскажет данная статья.

Эвакуатор

Порядок фиксации ТС:
1. После поднятия мотоцикла в кузов машины, его переднее колесо заводится в специальную подставку и фиксируется замком. Эта мера необходима для защиты эвакуируемого транспортного средства от самопроизвольного качения назад и вперед непосредственно во время перевозки. В условиях интенсивной тряски на дороге даже при зафиксированном переднем колесе мотоцикл может завалиться на бок и получить серьезные механические повреждения, не говоря уже о возможной утечке горючего из бака. Для того чтобы этого не произошло, оптимальная устойчивость транспортного средства дополнительно обеспечивается за счет двух ремней или тросов. Один из свободных концов каждого фиксирующего элемента через карабин крепится к проушинам, наличие которых предусмотрено конструкцией кузова эвакуатора с обеих сторон.

2. Далее ремни/тросы подводятся к вилке мотоцикла и обматываются выше траверсы вокруг левого и правого пера соответственно. При подведении фиксирующих элементов нужно убедиться в том, что они не будут пережимать гидравлические магистрали и другие хрупкие детали, находящиеся возле рулевой колонки.

3. Затем необходимо затянуть тросы/ремни при помощи специальных рычажных механизмов, предусмотренных конструкцией изделий. Выполнять эту процедуру нужно максимально аккуратно, не допуская отклонений рулевой части мотоцикла от вертикальной оси. Если железный конь имеет солидный вес, аналогичную процедуру нужно проделать и с задней его частью, зафиксировав ремни и тросы непосредственно на раме. Обеспечив оптимальное натяжение крепежных элементов и выровняв мотоцикл по центру, можно приступать к его перевозке, не боясь смещения или падения транспортного средства в процессе его доставки в ремонтную мастерскую или гараж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *