• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как осуществляется транспортировка автомобилей из США?

Автор:Администратор

Авг 22, 2020

Услышав о перевозке легковых автомобилей, мы почти автоматически представляем себе поезд способный вместить десяток вагонов. Это самый простой способ транспортировки. Однако, если мы заказываем автомобиль из США, наиболее распространенным вариантом перевозки остается морской путь. С какими расходами придется столкнуться? Как проще организовать морские перевозки? Организовать доставку авто из США поможет компания ElСars которая работает в этой сфере продолжительное время.

Особенности доставки авто из США

Привлекательность автомобилей, импортируемых из Соединенных Штатов, обусловлена возможностью получить цены, которые намного ниже чем в Европе, даже с учетом сторонних затрат. Покупки могут быть сделаны в разных местах, самым популярным из которых является аукцион. Он предлагает в основном автомобили, выставленные на продажу страховыми компаниями.

  • Те, кто руководствуется исключительно ценой покупки автомобиля, могут столкнуться с множеством очень неприятных сюрпризов, то есть затрат, которые они не учли в оценке стоимости автомобиля.
  • НДС, акциз и пошлина это еще не все. Если наш автомобиль прибывает в польский порт (Гдыня), то мы будем платить 23% НДС – если разгрузка происходит в Германии (Bremerhaven), мы будем платить 19% НДС, но мы должны еще учитывать транспортные расходы доставки автомобиля из Европы в Украину.
  • Еще один важный расход — акцизный сбор. Для многих американских брендов, особенно спортивных автомобилей, мы обычно имеем дело с объемами более 2 000 см3 и, следовательно, со ставкой акциза 18,6%, а не 3,1% (автомобили с объемом двигателя до 2 000 см3).
  • Третий из несогласованных сборов это пошлина, то есть 10% от стоимости автомобиля.

Однако на этом расходы не заканчиваются. Желая участвовать в торгах на аукционе в США, мы должны быть готовы нести аукционные сборы чаще всего это 10 процентов от максимальной суммы, которую мы заявляем. Это залог для аукционной компании на случай, если мы не захотим завершить сделку после победы на торгах. Сумма возвращается на наш счет после закрытия сделки или в случае, если во время торгов цена превысила заявленную нами максимальную сумму.

Морские перевозки

Только морские перевозки легковых автомобилей — это расходы примерно на 700-800 долларов. Лучший, но и самый дорогой вариант арендовать меньший контейнер (20-футовый), в который входит один автомобиль и довольно много багажа. Это вариант для роскошных автомобилей и более богатых клиентов, которые могут заплатить за максимальную безопасность или для тех, кто хочет перевозить вместе с автомобилем различные другие мелкие грузы. Бывает, что при надлежащей подготовке в него может поместиться не один легковой автомобиль – если это не большие внедорожники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *