• Вс. Июл 25th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как выбирать тормозные колодки?

Автор:Администратор

Май 30, 2020

Выбор правильных тормозных колодок сегодня представляет решение серьезной задачи. Раньше с этим проблем не было: достаточно было при покупке ориентироваться на знание двух-трех марок, и можно было быть уверенным, что мы установим тормоза, соответствующие стандартам. Сегодня вам достаточно перейти на сайт где можно подобрать самые разнообразные автозапчасти под индивидуальные нужды.

Выбор качественных комплектующих

В настоящее время существует гораздо более широкий ассортимент продуктов под многими брендами, поэтому выбор сложнее. Тем более что в условиях мировой экономики производители известных брендов владеют заводами, разбросанными по разным уголкам мира, и это, в свою очередь, влияет на характеристики продукта. Результатом этого является выпуск под одним и тем же брендом, конечного продукта, отличающегося по качеству. Также часто оказывается, что неизвестные бренды неожиданно могут предлагать продукты на достаточно хорошем уровне качества. Чтобы не поддаться хаотичному планированию и не запутаться при попытке покупки, стоит ознакомиться с основной информацией.

Правильно выбираем тормозные колодки

При покупке тормозных колодок следует консультироваться с экспертами. Конечно, стоит покупать те, которые сертифицированы европейским стандартом ECE R90 или американским DOT.

  • Просто найдите соответствующую маркировку на тормозной колодке. Буква «Е», помещенная в кружок, является символом европейского стандарта. Символом американского стандарта являются буквы от «E» до «H», расположенные на краю фрикционной смеси.
  • Конечно, перечисленные сертификаты не дадут нам никаких замечательных характеристик в процессе эксплуатации, однако их наличие гарантирует, что мы имеем дело с продуктом, отвечающим соответствующим требованиям безопасности.

Средний класс по качеству, пожалуй, самый популярный на рынке. В этом классе работают производители с опытом работы в отрасли: также те, кто поставляет свои изделия на первую сборку (серийные компоненты). Производители в этом сегменте прилагают усилия, чтобы соответствовать соответствующим техническим параметрам торможения, и не отклоняться от качества OE. Здесь речь идет, например, о применении устойчивости к затуханию торможения, технологии снижения пыли или глушения торможения. В этом классе мы находим такие бренды, как: Ferodo Premier, Textar, ATE, TRW, Brembo, Mintex, Road House, EBC Ultimax и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *