• Пт. Авг 6th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Как выбрать шины для легкого грузового транспорта?

Автор:Администратор

Май 30, 2020

Ассортимент легкогрузовых шин в магазинах большой. Можно найти резину для зимы или для лета, есть универсальные модели, гарантирующие прочное сцепление с любой дорогой. Можно познакомиться с ассортиментом шин для спецтехники на https://promtyre.ru/shiny-legkogruzovye/. На нем представлены многослойные варианты, способные выдерживать значительные нагрузки. Подходят они как для малотоннажной спецтехники, так и для грузопассажирского транспорта.

Ремонт Форд транзит

Классификация

Перед покупкой легкогрузовой шины учитывается место ее монтажа. Узнать информацию об этом легко по маркировке на боковине. Опытные автовладельцы могут определить этот параметр по протекторному рисунку. Есть варианты для:

  • ведущих колес;
  • приводных колес;
  • свободно катящихся осей.

Первые имеют неглубокий протектор, небольшие канавки по периметру. Вторые отличаются рисунком, состоящим из большого количество блоков. Это позволяет создавать нужный уровень тяги. Универсальные модели имеют средний рисунок протектора, который располагается между рулевыми и ведущими колесами.

Автомобильные шины

Легкогрузовые шины отличаются и протекторным рисунком. В продаже есть симметричные, симметричные направленные, ассиметричные и ассиметричные направленные. Последний могут применяться без ограничений. Устанавливаются с учетом направления движения, которое отмечено на резине стрелками.

 

Камерные и бескамерные шины

В продаже можно встретить камерные и бескамерные модели. Бескамерные способны сохранять давление в шине в случае появления дырки. Это удобно при длительных поездках. Этот же фактор обеспечивает высокую степень безопасности, поскольку при мгновенном падении давления снижается управляемость транспортным средством. Еще один плюс – бескамерные шины рассчитаны на более длительный эксплуатационный срок.

Камерные шины:

  • имеют более доступную стоимость;
  • не требуют установки специальных дисков;
  • при боковом повреждении можно заменить только пробитую камеру, а не всю шину.

В камерных видах размеры камеры обязательно должны соответствовать параметрам покрышки. В бескамерных шинах между камерой и герметизирующим слоем создается воздушная подушка.

При выборе резины помните: в легком грузовом транспорте должны использоваться колеса одинакового вида. Каждый тип имеет свои плюсы и недостатки, поэтому перед покупкой желательно получить консультацию с учетом типа транспорта и некоторых других особенностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *