• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Лебедки для внедорожников: на что обратить внимание

Автор:Администратор

Июн 5, 2020

Лебедка является необходимым оборудованием для любого профессионального внедорожника. Чтобы Вам не пришлось испытать на себе поговорку: «Чем круче джип, тем дальше идти за трактором», то лучше приобретите автомобильную лебедку.

Когда мы покупаем лебедку, мы хотели бы, чтобы она соответствовала всем требованиям. Это возможно, но стоит помнить, что дополнительные компоненты и сборка могут стоить дороже, чем устройство, и операция по установке занимает не менее нескольких часов. Посетив сайт sto-tvk.ru, вы сможете узнать еще больше о профессиональном тюнинге внедорожников.

Как выбрать лебедку

Лебедка один из самых полезных элементов тюнинга внедорожника. Это позволяет вам спокойно преодолевать внедорожье (особенно когда вы путешествуете в одиночку), это также позволит вам с легкостью убирать любые препятствия со своего пути.

Наиболее распространенным типом лебедок являются электрические, то есть те, в которых барабан с стальным канатом приводится в движение электродвигателем. Тяга должна быть выбрана в зависимости от веса автомобиля — для туристических нужд ее нужно умножить на 2,5, то есть для автомобиля общей массой 2,5 тонн, нужно будет купить модель с показателем свыше 6 тонн.

Лебедка для авто

 

Комплект лебедки

На рынке мы находим много устройств. Различия касаются не только тяги. Влияние на цену оказывает, например, тип каната (базовый-стальной, синтетический-дороже, но преимущества легко оценить). Другое дело бренд, именно он больше всего определяет цену.

спасение в лебедке

 

  • Самыми дешевыми являются продукты китайского происхождения, которые обслуживаются и распространяются отечественными поставщиками.
  • Все лебедки продаются как универсальные устройства, которые могут быть установлены практически на любой модели автомобиля.

 

  1. Производители обычно включают в комплект стальной канат с крюком, систему управления (проводной или беспроводной пульт дистанционного управления), роликовую направляющую, длинные электрические провода и основные монтажные винты, соответственно, для привинчивания лебедки к раме.

Таким образом, там есть все, что нужно для работы устройства. Также отсутствуют элементы, непосредственно связанные с конкретной моделью автомобиля. Таким образом, нет никаких инструкций о том, какие компоненты вам нужно будет изменить, чтобы наша лебедка была правильно закреплена.

Как только мы купим лебедку, пришло время собрать дополнительные элементы, необходимые для сборки. Гораздо проще сделать это на старых, простых моделях с рамой: там, как правило, довольно много места, подключение к электропроводке не является проблемой, а рама дает очень прочную опору для оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *