• Вс. Июл 25th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Преимущества, состав и свойства синтетических моторных масел

Автор:Администратор

Окт 27, 2020

Синтетическое масло производится путем синтеза синтетических базовых масел и добавления специальных присадок, определяющих свойства смазочного вещества. Высокие эксплуатационные характеристики способствуют тому, что синтетическое масло ELF обеспечивает работоспособность моторов в экстремальных условиях – при высоком давлении и т.п.

Заливка масла в авто

Отличительные свойства масел на синтетической основе

Одним из главных преимуществ смазочных веществ на синтетической основе – это способность сохранить химические и физические характеристики в течение длительного периода времени.

Таблица вязкости масел

Среди основных свойств синтетического масла наибольшую важность имеют:

  • сохранение эксплуатационных свойств в условиях низких температур;
  • низкие показатели трения и испаряемости;
  • высокая стабильность к окислению при повышенных температурах;
  • высокий коэффициент вязкости.

Преимущества

Разнообразие моторных масел

Достоинства синтетических смазочных веществ определяются описанными выше свойствами. Например, сохранение вязкости при разных температурах способствует уменьшению скорости износа деталей, которые взаимодействуют друг с другом. Низкий показатель испаряемости сокращает расходы на доливку вещества. Благодаря стойкости к окислению, в системе образовывается меньше нагара и отложений, замедляется «старение» масла.

Что входит в синтетические масла?

Смазочные моторные и трансмиссионные вещества синтетического происхождения содержат компоненты следующих групп:

  • эфиры – это продукты, которые получается в результате реакции спиртов с кислотами органического типа;
  • углеводороды – к ним относятся алкилбензолы и полиальфаолефины.

Исходя из состава и типа химических реакций, масла подразделяются на углеводородные, полиалкиленгликолевые, эфирные и т.п.

Важно заметить, что некоторые продукты, представленные на рынке, относятся к категории синтетических условно. В отдельных государствах синтетические смазочные вещества не облагаются налогом. Также в разных странах возможны разные подходы к определению смеси, как синтетической. Например, в одних государствах такими могут считаться масла с не более 30 процентами присадок, в других – этот показатель может доходить до 50.

При покупке масла ориентируются на производителя, отзывы автовладельцев, рейтинги, а также состав. Качественное масло – это залог длительной службы двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *