• Вс. Июл 25th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

“Салон автомобиля должен быть кожаным”,- так думают даже те, кто хвалит текстиль

Автор:Администратор

Окт 2, 2020

В середине этого года сервис АВТОРЕЙТИНГ опубликовал данные о лучших салонах легких коммерческих автомобилей и в тяжелых грузовиках, так называемых, домах дальнобойщиков. Во всех машинах, которые вошли в рейтинг, в салоне — автомобильная кожа. Исключением стали большегрузы, хотя всего наполовину. Так как и у них салоны оказались комбинированными, то есть с обязательными элементами кожаной отделки.

Почему выбирают кожаный салон

Можно посмотреть интернет. Более десятка статей о том, почему люди предпочитают автомобили с салоном из натуральной кожи, начинается со слов “статусный”, “стильный”, “престижный”. И после миллион доводов, почему все-таки надо выбирать текстиль. А основной аргумент всего один — кожаный салон требует внимания и ухода.

Согласитесь, абсурдно делать серьезное приобретение и убеждать себя в том, что уборка салона нужна один раз перед тем, как решитесь сменить авто. Итак, давайте посмотрим, почему салон из кожи нравится всем без исключения.

  • Во-первых, и это истина, салон из современной натуральной кожи роскошен. Цветовая гамма любая, даже сложный черный цвет приобрел много оттенков от графитового до иссиня-черного. Он перестал быть похожим на старый чемодан. В салоне с кожаной отделкой приятно сидеть, проводить рукой по обивке. Настроение располагает на миролюбивое размеренное вождение. Обратите внимание, мало кто из владельцев ( не их водители) обладают суетливой манерой вождения.

  • Во-вторых, кожаная отделка салона имеет более продолжительный товарный вид по сравнению с текстилем. Объяснить это просто. За машиной необходимо следить не только своевременно меняя масло и фильтры, но и проводить полную уборку салона. Может быть, раньше это и считалась услугой премиум-класса, но с развитием сервисных автосалонов полная химчистка владельцу обойдется не дороже, чем отмыть автомобиль от мух после поездки на дачу или в деревню.
Vilner Audi S5
  • В-третьих, кожаные кресла в последних моделях большинства производителей имеют нужную перфорацию, вентилирование и опцию регулируемого подогрева. Все ужасы о зимних поездках на холодном, как камень, кожаном кресле — это  как рассказы про Эль Кукуя или Бабая, которые забирают непослушных детей.

Стоит спросить у знакомого, кто ездит в машине на кожаном сиденье, готов ли он перетянуть салон текстилем. И обратите внимание, как часто в интернете вы встретите объявление о такой услуге, как “быстро и качественно перетянем ваш кожаный салон текстилем”. А вот обратных предложений масса и они популярны.

Так что, покупая новую машину, не стоит думать о том, как сэкономить на разнице комплектации салона в плане отделки. По статистике, смена машины при стабильной экономике происходит через 5 — 7 лет, а эти годы должны приносить радость от поездок в купленном авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *