• Пт. Авг 6th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Увеличение клиренса автомобиля: возможно ли это?

Автор:Администратор

Фев 25, 2021

Состояние дорог улучшается из года в год. К сожалению, до сих пор нет недостатка в ухабистых или грунтовых участках, на которых момент невнимательности может закончиться повреждением масляного поддона или других компонентов шасси. В данном случае увеличенный дорожный просвет мог бы спасти ситуацию. Многие используют проставки для увеличения клиренса что позволяет поднять уровень автомобиля на несколько сантиметров.

Увеличение дорожного просвета. Возможно ли это?

Масляные поддоны, корпуса коробок передач, глушители, катализаторы и лонжероны большинства автомобилей висят над асфальтом. Дорожный просвет популярных моделей составляет 12-15 см. Нагрузка на автомобиль пассажирами и багажом может уменьшить клиренс на несколько сантиметров.

Реальное расстояние чувствительных элементов шасси от дорожного покрытия также может ограничить состояние дороги. Наихудший из возможных сценариев это глубокие колеи с разломами или горбами в средней части полосы движения.

Для некоторых автомобилей можно приобрести проставки для установки между верхним креплением пружины и подшипником колонки. Их присутствие увеличивает дорожный просвет на десяток миллиметров. Если резьба на поршневом штоке амортизатора длинная, то для других автомобилей также следует использовать аналогичные проставки.

Рекомендации механиков

Альтернативой является установка пружин и амортизаторов, предназначенных для полноприводных версий или вариантов универсального характера. Перед покупкой компонентов необходимо определить, подойдут ли детали нашему автомобилю.

  1. Бывает, что заводское увеличение дорожного просвета не ограничивается заменой пружин и амортизаторов.
  2. Также задействованы другие рычаги и нужны проставки под вспомогательными рамами подвески.
  3. Увеличенный дорожный просвет открывает перед вами совершенно новые возможности эксплуатации автомобиля. Расположенный выше центр тяжести заставляет автомобиль сильнее наклоняться на поворотах и более резко реагировать на движения рулевого колеса.

В заводских комплектах больший дорожный просвет часто компенсируется использованием амортизаторов с более высокой демпфирующей силой. Таким образом, дополнительные сантиметры между шасси и дорогой повышают комфорт. В настоящее время вы можете проконсультироваться по всем вопросам с представителями компании, которая реализует проставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *