• Пт. Авг 6th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Важен ли выбор рисунка протектора?

Автор:Администратор

Окт 27, 2020

Все понимают разницу между шипованной и лысой резиной, но так ли важен сам протектор? Количество рисунков огромно, каждый производитель может представить десяток или более вариантов. Покупая шины, автовладелец должен понимать, что от его выбора зависит многое. Рисунок, подобранный под определённый стиль вождения, поможет лучше понимать движения машины, укоротить тормозной путь и легче проходить повороты.

Какие бывают виды протекторов

  • Симметричный ненаправленный рисунок – это классический универсальный вариант. Такие модели обычно стоят недорого и при этом весьма качественно выполнены. Они не дадут высокого сцепления на больших скоростях, но при езде по городу этого и не нужно. При замене не будет проблем, так как сторона установки не будет зависеть от направления движения.
  • Симметричный направленный рисунок ещё более популярен у водителей. Надпись на боку колеса и стрелка будут указывать на верную сторону вращения. Их огромное преимущество, особенно при установке на заднеприводные машины, в отличном сопротивлении аквапланированию. Этому способствуют широкие канавки, расходящиеся по резине. Они эффективно отводят воду и позволяют увеличить пятно сцепления с дорогой.
  • Асимметричный ненаправленный рисунок – это характерная черта для дорогих моделей автомобилей. Установка производится, согласно указаниям, на боках рисунка, чтобы не понизить характеристики. У них повышен сброс воды и снега, асимметрия даёт улучшение управления, при этом не жертвуя другими параметрами вроде скорости.
  • Асимметричный направленный рисунок – самая сложная в установке вариация. У них указано не только направление вращения при движении, но и внешняя и внутренняя сторона, так как эти шины бывают левые и правые. При этом они дают отличное сцепление с дорогой на скорости и хорошие параметры по отводу снега и воды.

Должен ли рисунок на всех колёсах быть одинаковым?

В правилах дорожного движения указано, что протектор на осях должен быть одинаковый. Это касается не только рисунка, но и наличия шипов. При этом нет никаких указаний касательно привода транспорта. Но следуя рекомендациям производителей, прошипованы должны быть колёса на ведущей оси. Если же привод полный, то все колёса должны быть одинаковыми, так как ведущим будет являться каждое из них постоянно. Стоит помнить, что нарушение баланса усилий может привести к трагическим последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *