• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Выхлопная система автомобиля: основные элементы и ремонт

Автор:Администратор

Июн 22, 2020

Глушитель в автомобиле является важным элементом системы. Хотя так было не всегда. Первоначально он был скорее вспомогательным агрегатом. Но со временем стали прибавляться функции, которые возложили на акустический фильтр и в наше время уже при неисправном глушителе даже запрещается пользоваться машиной. Поэтому важно следить за состоянием выхлопной системы и четко понимать, когда нужен ремонт глушителя.

Выхлопная система

Основные элементы выхлопной системы

  • Коллектор. Отвечает за выведение газов. Так как присутствуют высокие температурные нагрузки, то к материалам для его изготовления предъявляются жесткие требования.
  • Нейтрализатор. Здесь несгоревшие остатки топлива догорают, а также перерабатывается окись углерода. Очищение выхлопных продуктов происходит в результате химических реакций.
  • Резонатор. По сути это акустический фильтр, снижающий уровень шума. Он также называется передним глушителем. По типам они бывают активными (простая конструкция с использованием звукопоглощающих материалов) и реактивными (используются резонаторные и расширительные камеры в конструкции данного типа).
  • Задний глушитель. Производит окончательное поглощение звука работы двигателя и завершает вывод отработанных газов.

Разновидности выхлопных систем

Прямоточный глушитель. Это несколько иной тип системы, который позволяет снизить шумовой эффект без потери мощности двигателя.

Зеркальный глушитель. Работает по принципу акустического зеркала.

Факторы, влияющие на работу выхлопной системы

Выхлопная система современного автомобиля вынуждена претерпевать агрессивные условия работы. Здесь перепады температур, влага, реагенты, грязь, частые повреждения и сколы от дорожного мусора. В ходе эксплуатации глушитель еще и прогорает. Все эти факторы способны значительно нарушить работу акустического фильтра и в результате тихий автомобиль превращается в рычащий агрегат.

Когда спасет ремонт

Полностью менять всю систему очень накладно и утешительно знать, что такая замена требуется не всегда. Нередко достаточно подвергнуть глушитель ремонту, чтобы он продолжил исправно выполнять свои функции.

Ремонт системы выхлопа

Например, достаточно часто возникает такой дефект, как повреждение верхней металлической обшивки. Она может попросту прогореть. Если при этом внутренняя конструкция исправна и остальная часть выхлопной системы цела, то не имеет смысла ее менять. Достаточно произвести ремонт, который производится при помощи оцинкованного листа и сварки. При таком восстановлении акустического фильтра машины либо полностью оборачивают «банку» глушителя в лист железа, либо специалист вырезает прогоревшие части и вваривает новые металлические заплатки.

Изготовление труб системы выхлопа

Еще одной частой проблемой, является появление громкого постороннего шума. Это может стать следствием прогорания внутри системы прокладки или появления трещины на трубе. Причем громкость этого шума зависит от расположения трещины: чем она ближе к двигателю, тем громче последствия. Нагрузка двигателя тоже влияет на уровень этого шума. В случае возникновения этой проблемы мастер может предложить замену неисправных элементов системы на новые детали либо воспользуется сварочным аппаратом. Этот вид неисправности опасен не только шумом, но и проникновением в салон продуктов отхода работы двигателя – отработанных газов. В случае плохого проветривания салона это может привести к интоксикации водителя и пассажиров, а также отравлению угарным газом. Именно поэтому запрещена эксплуатация машины с неисправной выхлопной системой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *