• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Замена или ремонт форсунок. Что выбрать?

Автор:Администратор

Июн 10, 2020

 

Дизельные форсунки

В дизельных двигателях форсунки надежны и удобны в эксплуатации, однако, если происходит сбой, то устранение неисправности приводит к существенным затратам.  Существуют три способа устранения этой неисправности:

  • Купить новые;
  • Использовать восстановленные топливные форсунки;
  • Отремонтировать имеющиеся.

Первый вариант

Форсунки для дизеля

Тут, как правило, понимаются оригинальные изделия не эксплуатировавшиеся ранее. Приобрести такие можно в специализированных магазинах или в сервисных центрах.

Есть здесь и свои подводные камни: то, что эти форсунки не использовались ранее и называются новыми, вовсе не означает, что они были изготовлены совсем недавно. Нередки случаи, когда запасные детали не один год проводят на складе и это часто отражается на их состоянии, — не всегда соблюдаются условия хранения, соответствующие рекомендациям производителя.

Второй вариант

 

Форсунки для дизеля

Под названием восстановленные топливные форсунки подразумеваются детали, подвергшиеся восстановлению. Делает это завод-изготовитель, либо в авторизованных центрах.

В этом случае форсунки доводят до состояния новой, так, чтобы она обладала теми же эксплуатационными и техническими характеристиками. При этом требуется соответствие существующим стандартам качества. Достигают это при помощи:

  • Дефектовки и полной разборки;
  • Чистки деталей;
  • Замены дефектных деталей на оригинальные новые;
  • Настройки изделия и его регулировки.

После произведенных операций таким форсункам дается гарантия, и покупатель всегда знает, что данное изделие подверглось восстановлению.

Преимуществом является стоимость – обычно она составляет всего 50-70% от цены нового изделия.

Третий вариант

Форсунки для дизеля

Здесь нужно быть внимательными и осторожными. Проблема в том, что за ремонт могут взяться любые специалисты на любом оборудовании, которое не всегда соответствует стандартам. Здесь могут выполняться такие же манипуляции, что и при восстановлении изделия, однако есть существенные отличия. Нередко все направлено на удешевление производимых операций, в результате чего может пострадать качество отремонтированной форсунки, при этом обычно ни о какой гарантии речи не идет. Единственное преимущество – дешевизна.

Какую выбрать?

Если отремонтированные форсунки похожи на «кота в мешке», то реальный выбор без риска представляется возможным между первыми двумя вариантами: новыми и восстановленными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *