• Вт. Окт 19th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Замена компонентов кузова автомобиля

Автор:Администратор

Авг 22, 2020

Поврежденные элементы кузова автомобиля, ремонт которых невозможен или невыгоден, подлежат замене. Все детали кузова соединены друг с другом, но это соединения, выполненные очень разными методами, зависящими от материала, из которого они сделаны, функций, которые они выполняют, или из-за их эстетических качеств. Поэтому кузовной ремонт у каждого автомобиля имеет некоторые отличия.

Ремонт кузова

Для замены поврежденного элемента, который не подлежит ремонту, его необходимо демонтировать. В случае, если соединение неразделимо, необходимо использовать специальное оборудование или технологию. В зависимости от типа соединений используется фрезерование точечных и линейных сварных швов (лазерных сварных швов) или плазменная резка для кузова автомобиля. Также необходима надлежащая подготовка поверхностей соединяемых элементов путем их очистки и формирования. Обратите внимание, что производители автомобилей обычно определяют места резки при замене.

  • Во избежание неточностей при подгонке нового элемента желательно обрезать его вместе с той частью кузова, к которой он будет припаиваться.
  • Одним из самых популярных способов соединения стальных элементов кузова является сварка. Различают методы сварки используемые при ремонте кузова: резистивные, очаговые, фрикционные, ультразвуковые, индуктивные, диффузионные, искровые, высокочастотные и так далее.
  • Современные конструкционные материалы, из которых изготавливаются кузова транспортных средств, требуют специальных технологий для их соединения. Это также относится к сварке.

Высококачественные стальные сплавы привели к значительному увеличению токов сварки и применяемого давления электродов во время процесса сварки. Если до недавнего времени было достаточно токов с интенсивностью от 6 до 10, то в настоящее время минимум для сварки большинства используемых в автомобильной промышленности металлических листов составляет 13.

Пайка деталей кузова

Пайка-это процесс, где связующим звеном является медный сплав. Разница между пайкой и традиционной сваркой заключается в том, что в случае пайки во время процесса соединения соединительный материал должен подвергаться плавлению. Этот процесс происходит по аналогии с мягкой пайкой, выполняемой сплавами олова, то есть связующее наносится вместо соединения.  Ключевой причиной введения пайки в производство и ремонт стальных кузовов автомобилей является необходимость снижения температуры при соединении деталей. Высококачественные стальные сплавы, используемые для изготовления листового металла, не выдерживают температуры выше 600°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *