Автора пленок Ермака Штанько будут судить за взятку

Офис генпрокурора направил в Печерский райсуд Киева обвинительное заключение в отношении автора так называемых «пленок Ермака» Дмитрия Штанько и его сообщника, которых летом СБУ задержала при получении взятки в размере 100 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Штанько и второго фигуранта подозревают в мошенничестве и подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст.15, ч.4 ст.190, ч.4 ст.27, ч.4 ст.369 УК Украины).

«Установлено, что бывший народный депутат Украины по предварительному сговору с гражданином, который позиционировал себя, как обличитель коррупции, подстрекали представителя одной из торговых компаний к передаче 100 тысяч долларов неправомерной выгоды руководству Государственной фискальной службы и Государственной таможенной службы Украины за содействие в возвращении арестованного имущества. На самом деле передавать указанные средства они не собирались, а собирались ими завладеть», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Дмитрий Штанько — в прошлом подполковник милиции. В 2013 году он привлекался к уголовной ответственности в Харькове по делу о мошенничестве с платежными карточками. Но от уголовной ответственности был освобожден.

А после начал фигурировать в различных делах СБУ как «свидетель» и «заявитель».

Также Штанько был тем человеком, который записал разговор с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком. Затем эти разговоры были обнародованы нардепом от «Слуги народа» Гео Леросом.

О задержании Штанько и его сообщника при получении взятки «Страна» писала в середине июля. 

admin

Добавить комментарий