Axios: Вашингтон передумал приглашать Зеленского после смены руководства «Нафтогаза»


Белый дом ранее рассматривал возможность пригласить в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского, однако после смены руководства «Нафтогаза» решение изменилось. Об этом сообщает портал Axios, ссылаясь на свои источники в администрации президента США.

«Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз», — заявили источники агентства.

Также отмечается, что администрация президента США Джо Байдена крайне «обеспокоена отказом Зеленского от усилий по борьбе с коррупцией».

Ранее президент Украины заявил, что может встретиться с Байденом в «любом месте планеты». По мнению экспертов, данное желание связано с опасениями Киева относительно саммита Россия – США, где президент США Джо Байден встретится с российский лидером Владимиром Путиным.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Чем завершится процесс формирования правительства в Израиле?

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий