Байден хочет предложить Путину объединиться против «общего врага»


Россия и Китай не союзники, но стратегические партнеры, стоящие «спиной к спине». Американцы и русскоязычные западники мечтают развернуть их «лицом к лицу», как на боксерском ринге. Что это значит для России?

— Часть траекторий стратегических ракет Китая и США проложена над территориями Сибири и Дальнего Востока. Стороны желают, чтобы Россия одни ракеты пропустила, а другие — нет. Следовательно, разговор о нейтральном статусе России — блеф и обман.

— При переходе России на сторону США предстоит увеличить на 1,5 млн человек списочную численность армии, что в условиях плохой демографии непросто, а оборонные расходы на ближайшие десять лет увеличить минимум на $70 млрд в год.

— Отказаться от доходов в торговле с Китаем в сумме $ 50-70 млрд в год.

— Уговорить Польшу, Чехию, Литву разместить свои дивизии на российско-китайской границе и во Владивостоке.

Не призываю «лечь под Китай». Да это и невозможно. Важно напоминать партнерам по Евразии, что без России нет стабильной Евразии, нет успешных ни Китая, ни Европы. Европа — торговый партнер №1 России и №2 — Китая.

Выгода Китая от формулы «спина к спине» с Россией — не менее $120 млрд в год, плюс надежный, стабильный бизнес с тенденцией к росту.

Надеюсь, что президент Путин найдет слова и пояснит Байдену токсичность идеи, а тот поймет и не обидится — ничего, кроме бизнеса.

Читайте также: Профессор Катасонов предупреждает о грядущей катастрофе: способна ли Россия противостоять?

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий