«Батькины ЧВК»: сенсационные подробности об «отпусках» белорусских спецназовцев

Известный военкор Семён Пегов в своём авторском Telegram-канале WarGonzo сообщает сенсационную информацию об «отпусках» белорусских спецназовцев в Африку и Латинскую Америку.

«Батькины ЧВК: белорусские спецназовцы занимаются охраной китайских компаний в Венесуэле и Судане.

Как стало известно проекту WarGonzo от источников в белорусских силовых структурах, „в свободное от работы время“ бойцы спецназов „Альфа“ (КГБ) и „Алмаз“ (МВД), которые принимали участие в задержании российских „ЧВКашников“ под Минском, также ездят в командировки („в отпуск“) в Африку и Латинскую Америку с целью обеспечения безопасности китайских объектов.

Эту информацию WarGonzo подтвердили и „вагнеровцы“, не раз пересекавшиеся с белорусскими коллегами в командировках.

Естественно, Лукашенко в курсе, что его силовики „калымят“ на стороне.

Например, в 2019-м в разгар венесуэльского кризиса, когда были слухи о бегстве Мадуро в Москву, в Каракас экстренно прилетел белорусский транспортник.

Пользователи соцсетей отследили это элементарно через FlightRadar. Тогда мало, кто придал этому большое значение, но как стало известно проекту WarGonzo от источников в российской СВР — белорусские военные специалисты прилетели именно по просьбе китайских компаний, занимающихся нефтью в Венесуэле.

Естественно, подобного рода деликатные миссии делаются исключительно с разрешения Лукашенко и с соблюдением его личного интереса тоже.

Почему китайцы наняли белорусов? Помимо тесных политических контактов с китайской стороной, надо признать, что белорусские спецназовцы объективно — одни из лучших в мире. На закрытых соревнованиях спецназовцев в РФ, на которых команде проекта WarGonzo доводилось бывать не раз, — именно белорусские „Альфа“ и „Алмаз“, зачастую обыгрывали „хозяев“ — тех же наших ребят из ССО и ЦсН ФСБ.

И дело, конечно, не в том, что россияне уступают в военном искусстве — наши парни в последние годы много воюют и больше заняты практикой, чем спортом. Белорусы же в ежедневном режиме оттачивают на тренировках техническое и физическое мастерство. Так что объективно — в этом смысле у Лукашенко на службе специалисты экстра-класса.

Так почему же их не использовать в коммерческих целях? По сути, как ту же ЧВК, услуги которой уже несколько лет востребованы неглупыми китайцами — кстати, именно в тех странах, где служат знаменитые „вагнеровцы“.

Имея при себе белорусских спецназовцев, китайские компании чувствуют определенную уверенность в собственной безопасности в сложных регионах, где российские интересы в последнее время очень часто вступают в хозяйственный конфликт с интересами Пекина».

Читайте также: У России теперь абсолютно развязаны руки: итог провокации с «ЧВКшниками»


admin

Добавить комментарий