Беларусь объявила Тихановскую в межгосударственный розыск

Андрей Козак

Бывшего кандидата в президенты Беларуси от оппозиции обвиняют в призывах к свержению конституционного строя.

Власти Республики Беларусь объявили бывшего кандидата на президентских выборах от оппозиции Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск за призывы к свержению конституционного строя. Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации в ответ на запрос «РИА Новости».

«В розыскных учётах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С.Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного часть 3 статьи 361. Это «Призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства», — сказал представитель МВД России.

О том, что Тихановская попала в межгосударственный розыск в России, стало известно в начале октября. Позднее в МВД РФ уточнили, что уголовных дел в России против неё не возбуждалось, а в розыске она находится в соответствии с договорами о помощи между Россией и Беларусью.

Напомним, Тихановская по-прежнему настаивает на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, к которому у неё единственное предложение — не вмешиваться и дать белорусам «все сделать самим». 

Также Тихановская не исключает предоставление белорусскому лидеру Александру Лукашенко иммунитета от преследований за преступления при его режиме, если в стране произойдёт смена власти. 

До этого Тихановская заявила, что она является единственным лидером, которого избрал белорусский народ.

Тихановская отреагировала на объявление её в розыск в РФ.

Фото: TUT.by

admin

Добавить комментарий