Бесплатно угощал кашей: против боксёра Узелкова открыли дело о подкупе избирателей

Андрей Козак

Кандидата в мэры города лично кормил людей кашей и поил чаем во время празднования Покрова Пресвятой Богородицы.

Винницкая полиция открыла уголовное производство по факту подкупа избирателей кандидатом в мэры города, бывшим боксёром Вячеславом Узелковым, за то, что она на праздник Покрова кормил винничан кашей и поил чаем. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«14 октября на площади в г. Виннице кандидаты от одной из политических сил на местных выборах устроили украинскую полевую кухню. Во время мероприятия гражданам раздавали приготовленные блюда и агитировали за политическую силу. Следственным отделом Винницкого отдела полиции, на основании публикаций в СМИ и соцсетях об указанном событии, начато уголовное производство по ч.3 ст.160 УК Украины (подкуп избирателей)», — идёт речь в сообщении.

Согласно ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Украины за предоставление избирателям, участникам референдума, юридическим лицам неправомерной выгоды, которая сопровождается предвыборной агитацией или агитацией по референдуму, упоминанием имени кандидата, названия политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах или использованием изображения кандидата, символики политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы от двух до шести лет.

С начала избирательной кампании полицией Винницкой зафиксировано 87 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По результатам рассмотрения сообщений расследуется шесть уголовных производства: по фактам подкупа избирателей, нанесение телесных повреждений кандидату в депутаты, подделки документации и хулиганств. На нарушителей избирательного законодательства составлено 16 административных протоколов.

Видеозапись того, как Узелков бесплатно угощал людей кашей и чаем размещена на Youtube-канале Галина Сегеда

Напомним, украинский боксер Вячеслав Узелков баллотируется на пост городского головы Винницы от партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь».

Отметим, что чемпион мира по версии WBO International в лёгком весе (до 61,2 кг) Денис Беринчик принял решение баллотироваться в депутаты Киевского областного совета от партии «Удар» Виталия Кличко.

Также глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что в одной из больниц Винницы пациентов с коронавирусом вынуждали покупать лекарства за свой счет.

«Слуга народа» исключила создание коалиции с ОПЗЖ

Фото: Youtube

admin

Добавить комментарий