«Беспрецедентная история»: Захарова прокомментировала скандал со шпионажем США и Дании


Западу стоило бы обсудить скандал со шпионажем США и Дании за политиками в ЕС, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала.

«Давайте возьмем этот недавно разразившийся скандал с осуществлением Данией в интересах США прослушки собственных же соседей по Европейскому континенту и непосредственно по региону.

Все пришли в ужас, хотя не первый раз уже мы узнаем, что страны НАТО следят и слушают друг друга, но эта история действительно беспрецедентная, потому что, несмотря на то, что та же самая Дания вместе с той же самой Швецией участвует в общей программе предотвращения кибератак, одновременно с этим Копенгаген следил за Стокгольмом в интересах другого государства», — сказала Захарова в передаче «Большая игра».

«Это, кстати говоря, проблема, которую, наверное, стоило бы западному миру пообсуждать и, что самое интересное, в отличие от жареных русофобских историй, почему-то историю, связанную со своим непотребным, не очень приличным поведением западные страны не стремятся выносить на первые полосы», — отметила она. 

В воскресенье германская газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что Агентство национальной безопасности США с помощью Дании в 2012–2014 годах следило за целым рядом европейских политиков, в том числе специально — за канцлером Германии Ангелой Меркель, министром иностранных дел (нынешним президентом ФРГ) Франком-Вальтером Штайнмайером и кандидатом в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Пеером Штайнбрюком.

Министр обороны Дании Трине Брамсен на фоне появившихся в СМИ данных о шпионаже за Меркель и другими политиками заявила, что действия против союзников Дании неприемлемы.

Читайте также: Весьма серьёзно: Минобороны России выступило с заявлением по Украине и Донбассу (ВИДЕО)

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий