Bloomberg выдал рейтинг стран по уровню здоровья населения без учёта данных по COVID-19

На фоне высочайшей смертности в США из за пандемии коронавируса, американское агенство решило пустить пыль в глаза.

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран по уровню здоровья населения на основании прошлогодних данных ВОЗ и ООН. Всего в списке оказалось 169 стран, который возглавляет Испания, Россию в нём поставили на 95 месте.

«Блумберг» выдал странный допандемический рейтинг состояния здоровья в 169 странах мира, ибо ситуация с Ковид-19 в нем не учтена, что искажает всю картину, — написал по этому поводу в своём тг-канале российский сенатор Алексей Пушков, — По числу смертей от коронавируса США — на первом месте в мире, Британия — в первой шестерке, как и Испания и Италия, занимающие в рейтинге первое и второе место, а «продвинутая» Швеция бьет рекорды в Скандинавии».

В то же время у России совсем другие показатели.

«Вопрос к «Блумбергу»: смертность входит в число показателей здоровья? Ответ очевиден. Поэтому пусть выбросят свой рейтинг за 2019 год на помойку — он, как минимум, устарел: после начала пандемии и цифры, и критерии другие», — резюмировал Пушков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий