Боестолкновение на границе Киргизии и Таджикистана, есть первый погибший (ВИДЕО)


Стрельба с применением пулемётов и миномётов произошла на границе Киргизии и Таджикистана днём 29 апреля. Власти Киргизии уже сообщили об одном погибшем.

Боестолкновение произошло на спорном участке границы в районе водораспределительного пункта «Головной».

Каждое из государств заявляет свои права на эту территорию и обвиняет пограничников соседнего государства в том, что именно они открыли огонь первыми.

В результате инцидента на границе ранения получили более двух десятков человек. Только в Киргизии, помимо одного погибшего, есть не менее 16 раненых. 

В пресс-службе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии заявили, что пограничные войска и спецназ МВД Таджикистана «начали массированный обстрел, в том числе из минометов, пулеметов у водозабора «Головной», расположенного в селе Кок-Таш Баткенского района».

По версии властей Таджикистана, военные Киргизии открыли огонь по военнослужащим таджикских погранвойск. В Душанбе обвинили Бишкек в попытках захватить пункт «Головной», который «всецело принадлежит Таджикистану».

Отметим, что на киргизско-таджикской границе остаются сотни километров неделимитированных участков, на которых время от времени происходят столкновения между местными жителями, а иногда и с участием пограничников двух стран.

Читайте также: Заявление России из-за скандала о «разрыве соглашения» по базе ВМФ в Судане

admin

Добавить комментарий