Боевик ВСУ был ранен в результате постановочного взрыва в Донбассе

Фото: пресс-центр штаба «ООС»

Боевик ВСУ получил ранения в ходе имитации уничтожения якобы неразорвавшихся боеприпасов, ранее похищенных командиром батальона одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, командир 1-го батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Баляс решил списать похищенные им боеприпасы, для чего спланировал их фиктивное уничтожение под видом неразорвавшихся боеприпасов, использованных в ходе боевой подготовки.

«Но планы предприимчивого Баляса нарушил военнослужащий группы инженерного обеспечения солдат Подопригора, который использовал для подрыва тротиловых шашек поврежденный огнепроводный шнур, что вызвало преждевременный взрыв. Боец не успел забежать в укрытие и получил осколочные ранения», — Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что сотрудники военной службы правопорядка выявили, что «объемы уничтоженных боеприпасов не соответствуют заявленным», в связи с чем начато следствие «по признакам хищения боеприпасов и небоевому травмированию солдата».

ранее сегодня сообщалось, что боевики 59-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «ООС», закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром.

admin

Добавить комментарий