Боевики ВСУ подорвались на своей мине в Донбассе


 

На оккупированной Киевом части Донбасса взорвалась противопехотная осколочная мина, в результате чего двое боевиков ВСУ погибли, а третий получил тяжёлые травмы. Об инциденте сообщает пресс-центр Управления Народной милиции ДНР.

 

Республиканские военные уточнили, что взрыв произошёл в процессе минирования тремя киевскими оккупантами из 15 батальона 128 огшбр ВСУ. Минёры подорвались по собственной       неосторожности на своей же взрывчатке недалеко от посёлка Нижнее, находящегося на подконтрольной украинским террористам территории.

 

В военном ведомстве ДНР привели доклад командующего ОТГ «Север», в котором сказано, что «командир 14 бригады представил данные потери, как полученные в результате подрыва на минном поле при попытке военнослужащих самовольно оставить занимаемые позиции». Часто украинское командование выдаёт подобные небоевые потери за самоволку, дезертирство или «результаты агрессии» со стороны армий ЛДНР.

 

Как стало известно ранее, плачевно закончилась для одного из украинских боевиков попытка подвезти мины к боевым позициям на экскаваторе. Другая группа из шестерых террористов ВСУ перемещалась между позициями и нарвалась на растяжках под Старогнатовкой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий