Бразилия одобрила применение российской вакцины «Спутник V»


Коллегиальный совет Национального агентства санитарного надзора Бразилии Anvisa одобрил ввоз и экстренное применение российской вакцины против коронавируса «Спутник V», передает РИА Новости.

Руководство Anvisa поддержало решение, за которое боролись губернаторы шести бразильских штатов, Межрегиональный консорциум развития Бразилии и лаборатория Uniao Quimica. Штаты Баия, Пернамбуку, Сеара, Мараньян, Пиауи и Сержип получат разрешение на ввоз российской вакцины. Среди условий для поставок «Спутника V» значится отправка вакцины только с производственных предприятий, проверенных Anvisa.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что первые партии российского препарата «Спутник V» будут доставлены в Бразилию в июле.

«ANVISA изначально были предоставлены все необходимые документы, и в дальнейшем после решения отложить одобрение «Спутника V» ни один из вопросов, озвученных регулятором, не был оставлен без ответа», — отметил Дмитриев.

В настоящее время российская вакцина «Спутник V» одобрена к применению в 67 странах с общим населением в 3,4 миллиарда человек. Ее основу составляет хорошо изученная аденовирусная платформа, которая обеспечивает высокую эффективность и безопасность вакцины.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Германия окончательно остановила свой выбор на «Северном потоке-2» — Василий Колташов

admin

Добавить комментарий