Британия не усвоила уроки первой волны коронавируса – стало известно о новом коллапсе здравоохранения в стране

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обещает в течение нескольких месяцев по меньшей мере в 40 раз увеличить количество тестов на коронавирус. Проблема в том, что лаборатории не могут справиться даже с текущими объемами.

Как известно, Британия стала одной из наиболее пострадавших от пандемии стран. Коронавирус унес жизни более 57,5 тысяч граждан. Тем не менее, летом распространение инфекции сократилось, а правительству даже удалось убедить людей вернуться на работу. При этом в экспертном сообществе отмечают, что власти не использовали затишье с пользой. Когда в сентябре снова открылись школы, а случаи обычной простуды участились наряду с коронавирусом, лаборатории оказались неготовы к росту тестирования.

«Мы скатываемся во вторую волну пандемии, не усвоив на самом деле уроков из первой», — сказал глава Ассоциации врачей Великобритании Ринеш Пармар. — Мы готовы к идеальному шторму проблем, который надвигается на зиму».

Коллапс подтверждается рядом фактов. Во-первых, в понедельник жители десяти британских очагов распространения инфекции, среди которых и Манчестер, не смогли пройти тестирование. Во-вторых, нагрузка на лаборатории настолько огромна, что пробы из Британии стали отправлять на проверку в Италию и Германию.

По информации издания «The Sunday Times», только за минувшие выходные объем невыполненных задач по программе тестирования составил 185 тысяч проб. И все это после призывов чиновников пройти тестирование вне зависимости от симптомов.

admin

Добавить комментарий