Чем запомнился глава администрации Ялты Имгрунт

Ялта

фото © kubnews.ru

Депутаты и чиновники, которые нередко пересекались в работе с главой администрации Ялты Иваном Имгрунтом, рассказали о том, каким руководителем он был для одного из самых ключевых курортных городов полуострова.

В воскресенье стало известно, что мэр Ялты Иван Имгрунт скончался в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что он находился там в одном из лечебных медучреждений с инфекционной пневмонией.

Вице-премьер республики Евгений Кабанов охарактеризовал Имгрунта как «опытного хозяина» для курортной Ялты.

«Он был профессионалом своего дела, опытным хозяином. Для Республики Крым это большая потеря. Действительно, это человек, который за небольшой промежуток времени стал поистине крымчанином, и каждый день он делал многое, чтобы Ялта была лучше, чище, красивее», — сказал вице-премьер.

В свою очередь первый заместитель председателя парламента республики Ефим Фикс отметил вклад Имгрунта в развитие города.

читайте также: Швейцария ввела санкции против строителей Крымского моста

«Он был замечательным и потрясающим человеком, с интересными идеями. Мы с ним очень много общались, и он говорил мне о многих интересных вещах, которые должны были реализовываться, а часть из них уже реализована. Это большая трагедия. Безусловно, он внес свой вклад и часть души в развитие нашей Ялты», — отметил Фикс.

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко вспомнил, что работа Имгрунта не обошлась и без проблем.

«Он был очень конкретный, толковый руководитель. Опытным человеком с точки зрения управления муниципалитетом. Видно его проекты, которые с одной стороны может, подвергались критике, а с другой стороны представляли новую форму правления в Ялте, — констатировал парламентарий. — Он был неместным, но достаточно быстро «вошел в процесс», познакомился с городом. В основном это были тесные взаимоотношения с людьми, которые там проживают, главное, что для него не было важных или неважных вопросов. Для него было важно все».

Депутат отметил, что управлять курортным регионом – задача не из простых.«В курортных городах нужно уметь «держать удар», потому что в курортный сезон большой наплыв людей, огромные проблемы с инженерными сетями и с транспортом.

Но в целом в команде Имгрунта это все было достаточно хорошо организовано, например даже проекты по формированию комфортной городской среды. Я уверен, их будут реализовывать и дальше», — добавил Козенко.

Глава Крыма Сергей Аксенов также выразил свои соболезнования и вспомнил Имгрунта как успешного управленца.

«Иван Иванович много сделал для города Ялты, зарекомендовал себя как системный управленец с высокими профессиональными и человеческими качествами, пользовался заслуженным уважением и авторитетом. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, как и чувство благодарности за его добрые дела. Разделяю вместе с вами вашу боль и скорбь», — написал глава региона в Facebook.

Также соболезнования выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Профессионал с большой буквы, опытный управленец, больше 15 лет он возглавлял Белореченский район (Краснодарского края – ред.), вывел муниципалитет в число лидеров в крае, сделал его экономически крепким и комфортным для жизни», — написал Кондратьев в Telegram-канале.

Иван Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Караганде. В 1986 году он отучился на юриста в Уральском государственном университете.

С 1986 по 2000 года он работал в органах прокуратуры, а затем до 2017 года занимал пост главы муниципального образования Белореченского района.

С февраля 2019 года он был назначен помощником председателя Совмина Крыма. Эту должность он занимал до мая этого же года, после став заместителем главы администрации Ялты.

С 15 августа 2019 года Имгрунт был назначен на должность первого заместителя главы администрации Ялта. В ноябре того же года Имгрунта назначили уже на должность главы администрации города.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Зеленский хочет, что Турция помогла Украине вернуть Крым. Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Турция будет играть важную роль в работе Крымской платформы и решении «вопроса деоккупации Крыма».

Фигурант одесского «дела 2 мая» стал чиновником в Крыму. Экс-начальник главного управления одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, занимавший эту должность во время трагедии 2 мая в местном Доме профсоюзов, стал заместителем главы Симферопольского района Крыма.

Новый вице-премьер из Калининграда обещает «заболеть Крымом». Новый вице-премьер Крыма Светлана Маслова в эксклюзивном интервью РИА Новости Крым рассказала, почему решила переехать на полуостров и с чего начнет свою работу на новом месте.

В Севастополе закрыли театры, кинотеатры и ограничили работу ЗАГСов. В Севастополе решено было закрыть кинотеатры и театры, а также ограничить работу ЗАГСов и экскурсий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

admin

Добавить комментарий