Что Зеленский говорил на гастролях в Донецке весной 2014 года

В апреле 2014 года Владимир Зеленский приехал с концертом не только в Горловку, но и в Донецк. 18 апреля он даже дал интервью донецкой «Муниципальной газете», в котором заявил, что украинцы и русские — один народ.

Об интервью напомнила бывшая главный редактор этой газеты Елена Блоха.

Журналист издания спросил у тогда еще артиста «Квартала 95», почему в выпуске студии большинство номеров носят явный антироссийский характер.

«Вот сейчас очень важный момент. Я хочу, чтобы мы все говорили на одном языке — на том, на котором сейчас говорим. Понимая друг друга.

Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ. Проблемы правительства России и его отношения, в силу различных обстоятельств, к правительству Украины вылились на нас с вами.

И наша „квартальская” позиция — не за правительство Украины, а за украинский народ. И не против русского народа, а против российского правительства. Как мы можем его не любить?

Мы же не идиоты! Мы читаем одни и те же книги. Но мы не стесняемся выказывать свое отношение к правительству Российской Федерации. Как, собственно, и отношение к нашему правительству», — сказал тогда Зеленский.

Кроме того, когда журналист спросил об отношении к тому, что донецкие кабельные провайдеры начали включать российские телеканалы, присутствовавший на встрече «кварталовец» Степан Казанин сказал: «Красавцы».

Сейчас ВСУ обстреливают Горловку, Зеленский ездит только на передовую по украинскую сторону фронта, а из общего, по его же словам, у Украины и России только граница.

Читайте также: Порошенко купил телеканал и нагло обратился к Зеленскому (ВИДЕО)


«Квартал 95» в горловском кафе.

admin

Добавить комментарий