Чубайс рассказал о «фантастических возможностях» России


Россия обладает «фантастическими возможностями» по экспорту водорода, в частности, на фоне того, что Евросоюз частично зависим от импорта в этой сфере, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс, выступая на ПМЭФ.

«Размер рынка в соответствии с европейской водородной стратегией на 30-й год составляет около 10 миллиардов долларов, из них — Европа прямо говорит — 50% — импорт. Европа не в состоянии будет обеспечить себя водородом в том объеме, который соответствует европейской водородной стратегии.

Поэтому по экспорту водорода у нас открывается совершенно фантастические возможности. Важно их не прозевать», — сказал Чубайс в ходе сессии «Большое Евразийское партнерство в эпоху технологической трансформации».

Ранее он заявлял, что Россия может сохранить лидерство в поставках энергоресурсов за счёт поставок водорода. По его словам, с предложениями по водороду Россия поможет странам ЕС выполнить их обязательства по сокращению выбросов СО2.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2–5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Читайте также: Дания отозвала разрешение на строительство конкурента «Северного потока — 2»

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий