Чудовищные зверства: в Карабахе отрезают головы и расстреливают армян (ФОТО, ВИДЕО 21+)

В Сети распространяются чудовищные кадры, снятые в Нагорном Карабахе.

На одних из них террористы (назвать их военными не поворачивается язык) отрезают армянским военным головы и, как дикари-туземцы, позируют с «трофеями» перед камерами.

На других «освободители оккупированного Карабаха» издеваются над двумя сдавшимися армянскими бойцами: молодым человеком и мужчиной в возрасте.

Их оскорбляют, бьют, потом связывают, привязав к ним армянские флаги, и на камеру расстреливают из автоматов — связанных и безоружных.

Вот как прокомментировал происходящее зверство известный военкор «КП.ру» Александр Коц:

«Мне шлют видео, как азербайджанские военные берут в плен, а затем расстреливают двух армянских солдат. Ну, как солдат — один молодой, другой — совсем старик с седой короткой бородой. Его беспардонно хватают за бушлат и швыряют на землю. Уважение к сединам? Не, не слышали.

Для него это, наверняка, уже третья война. В первую был таким же юным, как и его сегодняшний товарищ, которого заставляют раздеться. Может, ополченцы из местных? 

Их сажают на парапет, обматывая армянскими флагами, и долго расстреливают из автоматов, явно наслаждаясь процессом. Это не животные. Животные не убивают ради удовольствия. Это нелюди.

И как показывает мой опыт „горячих точек”, этот психотип на войне встречается всегда, вне зависимости от того, какую правду отстаивает та или иная сторона. 

Зачем такое снимать — дома перед женой похвастать удалью? Детям показать — смотри, какой папка герой?

Разумеется, это — акт устрашения. Иначе его бы не снимали на видео и не выкладывали в Сеть.

И конечно, это военное преступление, которое должно быть расследовано. Как и любое другое военное преступление».

Реакция официального Баку

Минобороны Азербайджана ожидаемо назвало видеозапись расстрела пленных армян «фейком», не предоставив, впрочем, логических объяснений, которые могли бы свидетельствовать о том, что чудовищные кадры являются постановкой.

«В последние дни в социальных сетях были распространены видеокадры о якобы жестоком обращении военнослужащих азербайджанской армии с армянскими военнопленными.

Заявляем, что эти видеокадры, инсценированные самими же армянами для привлечения внимания международного сообщества, носят провокационный характер. Эти видео не имеют ничего общего с боевыми действиями азербайджанских военнослужащих.

Ещё раз напоминаем, что азербайджанская армия действует согласно военному законодательству с соблюдением требований Женевской конвенции», — гласит заявление военного ведомства Азербайджана.

Напомним, что за азербайджано-турецкую сторону воюют и сирийские террористы, но на кадрах ниже убийцы говорят на достаточно хорошем русском языке, что, по сути, исключает вариант совершения этого военного преступления наёмниками-исламистами из САР.

Читайте также: Горы трупов: спецназу Азербайджана устроили страшную мясорубку (ВИДЕО 18+)

admin

Добавить комментарий