Дезертирство, коронавирус и потери: НМ ЛНР о ситуации в рядах ВСУ за неделю


ВСУ за минувшую неделю шесть раз обстреляли территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшую неделю вооруженные формирования Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

Офицер пресс-службы уточнил, что на славяносербском направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ подвергли обстрелам из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия районы села Желобок и поселка Голубовское.

На попаснянском направлении обстрелам из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с позиций 92-й бригады подверглись Золотое-5, районы поселка Молодежное и села Калиново-Борщеватое.

Сообщается такхе, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили восемь военнослужащих.

«По данным нашей разведки, с 29 мая по 4 июня в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили восемь человек, из которых четверо погибли, четверо получили ранения и травмы различной степени тяжести», — сказал он.

30 мая военнослужащий ВСУ погиб в результате подрыва на мине.

1 июня в результате неуставных взаимоотношений огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, получил один киевский силовик.

2 июня два бойца ВСУ погибли в результате подрыва на украинской мине, еще один получил тяжелые травмы.

3 июня в ДТП у Золотого-4 травмы различной степени тяжести получили три военнослужащих ВСУ, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Более 20 военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» заразились коронавирусом за неделю в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Представитель НМ отметил, что пять военнослужащих ВСУ дезертировали из зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») за неделю.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Не забудьте подписаться на наши каналы Rutube, ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

Путин озвучил сроки окончания строительства «Северного потока – 2»

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий