Дипломаты сообщают о прогрессе в переговорах по иранской ядерной сделке


Высокопоставленные дипломаты из России, Китая, Германии, Франции и Великобритании добились прогресса при обсуждении сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Переговоры состоялись в субботу, 1 мая, и стороны сконцентрировали внимание на возвращении США к соблюдению договоренностей. После встречи представитель России Михаил Ульянов сообщил о том, что участники так называемой иранской ядерной сделки «отметили сегодня бесспорный прогресс».

Он уточнил, что комиссия соберется вновь на следующей неделе. До тех пор на экспертном уровне продолжится разработка элементов будущего соглашения.

Отметим, что США на переговорах представлены не были, так как в 2018 году администрация Дональда Трампа в одностороннем порядке отказалась выполнять условия СВПД. Это, в частности, спровоцировало серьезный кризис в американо-иранских отношениях.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Талибы угрожают солдатам США из-за нарушения сделки

admin

Добавить комментарий