Дмитрий Песков назвал слова Зюганова о манипуляциях на выборах оскорбительными


В Кремле прокомментировали обвинения главы КПРФ Геннадия Зюганова в намерении «дурачить народ» на выборах и потребовали доказательств.

Накануне лидер коммунистов в своем Telegram-канале написал, что в президентской администрации сидят «умельцы», которые хотят использовать грядущие выборы для манипуляций и одурачивания граждан. По словам Зюганова, в условиях кризиса и санкций — «это глупая и провокационная политика».

Отвечая на эти заявления, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «подобные обвинения являются оскорбительными».

Мы категорически с этим не согласны. Такие обвинения, они слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений

— подчеркнул он.

Представитель Кремля также прокомментировал открытое письмо Зюганова, в котором тот призвал главу государства в преддверии саммита Россия — США и сентябрьских выборов «сменить социально-экономический курс страны».

По словам Пескова, он не знает, поступило ли уже это послание лидера коммунистов по официальным каналам в Кремль, но там видели многочисленные публикации в СМИ.

Что касается планов и видения перспектив развития страны — а наверное, это и будет признано ответом, — наверное, нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии (ПМЭФ — прим.)

— заключил он.

Выступление президента РФ на Петербургском международном экономическом форуме ожидается в пятницу, 4 июня.

admin

Добавить комментарий