ДНР: Как живут боевые фермеры прифронтового поселка Минеральное


Военкор команды News Front побывала в прифронтовом поселке Минеральное, где после затишья жить снова стало небезопасно, все чаще киевские каратели открывают огонь в сторону населенного пункта.

По словам мирных жителей обстановка тревожная и во время сельсовета предупредили о том, что необходимо поменьше ходить по улицам, особенно в вечернее время.

«Стреляют каждый день и утром и вечером, очень неспокойно. Слышны взрывы. Мы решили вернуться к тому состоянию, какое было в 2015-2016 годах и жить поближе к подвалам», — рассказал Анатолий, житель пос. Минеральное.

О ситуации в поселке рассказала Ирина, жительница пос.Минеральное, показав последствия очередного обстрела украинских боевиков.

«Вспышки были и с одной стороны, и с другой. Я и испугаться не успела, потом вышла, а на тепличке земля и вкруг воронки. Побило крышу», — рассказала одна из жительниц прифронтовой зоны об обстреле украинских карателей.

Ранее сообщалось, Вооруженные формирования Украины (ВФУ) три раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Под удары попали районы поселка Старомихайловка на западе Донецка, а также окрестности сел Коминтерново и Ленинское на юге Республики. Применялись минометы калибром 120 мм и гранатометы различных видов (РПГ, СПГ, АГС).

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Не забудьте подписаться на наши каналы Rutube, ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

Санду: Для нас важны отношения с Россией

admin

Добавить комментарий