До Феодосии и Керчи протянут водовод от Северо-Крымского канала

Об этом сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

В рамках проекта планируется построить водоводы, которые будут подавать воду, сбрасываемую в СКК, в населенные пункты восточного Крыма.

Протяженность водовода – более 93 километров, он пройдет через село Владиславовка кировского района, насосную станцию в районе водохранилища Станционное, а оттуда – к водопроводным очистным сооружениям в Керчи. Расчетная пропускная способность – 89 тысяч кубометров в сутки.

Помимо этого, в рамках проекта вдоль водовода построят дороги для промышленного транспорта.

«Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение полуострова и, в частности, восточного Крыма – одного из наиболее вододефицитных регионов республики», – отметили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как в Крыму будут бороться с потерями воды в теплосетях. Потери теплоносителя в отопительной системе жилого фонда в Крыму будут восполнять при помощи подкачки воды из резервных баков.

«Шахматный» фонтан в Симферополе обещают восстановить до конца года. В Симферополе запланированы работы по восстановлению 5 фонтанов до конца 2020 года. В их числе — «шахматный» фонтан в Екатерининском саду.

Воду в Симферополь будут подавать еще из четырех скважин в районе. Крымские энергетики тянут линии электропередач к четырем скважинам, расположенным в Симферопольском районе.

Власти Крыма назвали объемы запасов подземных вод в регионе. Суммарные запасы подземных вод в Крыму на сегодняшний день составляют более одного миллиона кубометров в сутки.

admin

Добавить комментарий