Донбасс: неминуемое кровавое возмездие настигает карателей (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

После непродолжительного затишья противник вновь усилил обстрелы по населенным пунктам Республики. При этом в большинстве случаев применяются тяжелые минометы.

Второй день подряд под украинскими минами вновь оказываются мирные граждане, рушатся их дома.

За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На горловском направлении боевики 8-го батальона 10-й огшбр под командованием комбрига Котлика с позиций в районе н. п. Новгородское обстреляли из минометов калибром 120-мм район н. п. Озеряновка, выпустив 20 мин. 

К сожалению, вчерашний день не прошел без потерь среди мирного населения, страдающего от агрессии украинских боевиков.

Так, во время сбора грибов в лесополосе жительница поселка шахты имени Гагарина наткнулась на неразорвавшийся украинский боеприпас, который сдетонировал. В результате взрыва женщина получила многочисленные ранения.

Ранее этот район неоднократно подвергался обстрелам из всех видов вооружения с позиций 10-й горно-штурмовой бригады в районе н. п. Ленинское, Новгородское и шахты «Южная». 

На донецком направлении боевики 58-й бригады с позиций в районах н. п. Пески и Опытное по приказу военного преступника Кащенко из минометов калибром 120 мм обстреляли окраину г. Донецка и н. п. Веселое, выпустив 25 мин. В результате обстрела повреждена кровля дома по адресу: ул. Степная, д. 12. 

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады под командованием Гончарука с позиций в районе н. п. Широкино дважды обстреляли из СПГ район н. п. Саханка, выпустив по поселку 12 гранат.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков. 

Все материалы по фактам применения противником запрещенного вооружения, разрушений гражданской инфраструктуры, а также ранения мирной жительницы переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к материалам уголовных дел в отношении военно-политического руководства Украины.

Читайте также: План реинтеграции Донбасса: Украина проведёт свой «международный» форум

В нарушение третьего пункта дополнительных мер ВСУ разместили шесть единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории. 

Из состава 59-й омпбр:
► одна зенитная установка ЗУ-23, две боевые машины пехоты БМП-1 в жилом районе н. п. Мироновский. 

Из состава 10-й огшбр:
► одна боевая машина пехоты БМП-1 в жилом районе н. п. Белая Гора. 

Из состава 128-й огшбр: 
► две боевые машины пехоты БМП-1в районе н. п. Водяное.

Данные факты подтверждаются отчетами Миссии ОБСЕ.

Очередные небоевые потери ВСУ зафиксированы нами в 93-й омбр.

В ходе проведения мероприятий по инженерной разведке местности с целью уточнения формуляров минных полей на противопехотной мине ПМН-2, установленной ранее предшественниками из 53-й омбр, подорвался боевик 3-го механизированного батальона 93-й бригады солдат Бурко.

С многочисленными осколочными ранениями он доставлен в госпиталь г. Мариуполь, его состояние оценивается врачами как крайне тяжелое.

По словам медперсонала госпиталя, такое состояние Бурко явилось результатом неоказания квалифицированной медицинской помощи в первые минуты, в результате чего боевик потерял много крови.

По данному факту сотрудниками военной прокуратуры проводится проверка в отношении комбата, командира роты и начмеда батальона, не обеспечивших надлежащее выполнение задач, своевременное и квалифицированное оказание помощи.

В преддверие проведения показных стрельб 128-й огшбр на полигоне «Урзуф» командование бригады провело подготовительные мероприятия с отработкой упражнений стрельб из стрелкового оружия.

В результате нарушений требований безопасности при стрельбе ранение получил старший солдат Еремко, выстреливший себе в правую стопу.

Командир бригады Гончарук, по согласованию с СЦКК, завел обстрел в районе н. п. Широкино с целью показать ранение военнослужащего как результат обстрела со стороны НМ, однако врачи Мариупольского госпиталя, куда доставили ранено боевика, с его слов подали в донесении ранение по неосторожности.

Читайте также: Зрада: вода из Днепра потекла в Крым

admin

Добавить комментарий