Донбасс: вскрылось исчезновение десятков трупов боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу Шаповалова с позиций, расположенных в районе н.п. Светлодарск, подвергли обстрелу из минометов калибра 82-мм район поселка Лозовое, также из станковых противотанковых гранатометов был обстрелян район н.п. Нижнее Лозовое.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу Федосенко с позиций вблизи н.п. Золотое-4 дважды обстреляли из СПГ и подствольного гранатомета район н.п. Золотое-5.

За прошедшую неделю вооруженные формирования Украины двадцать четыре раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись семь населенных пунктов Республики.

На славяносербском направлении по приказу командира 14 бригады Войченко с позиций, расположенных вблизи н.п. Причепиловка, был отрыт огонь из 82-мм минометов в направлении н.п. Желобок. Всего было выпущено одиннадцать мин.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу Шаповалова из миномета калибра 120 и 82 мм, а также различного типа гранатометов обстреляли районы н.п. Калиново, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое и Калиновка.

На попаснянском направлении по приказу комбрига Федосенко боевики 92 бригады с применением 82-мм минометов, различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. Золотое-5, Молодежное.

Продолжая сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне карательной операции для совершения преступных действий, противник намеренно нарушает третий пункт комплекса дополнительных мер по прекращению огня. Для этого боевики размещают технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение шестидесяти единиц военной техники в жилых массивах девяти населенных пунктов на временно оккупированной ВСУ территории.

Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ в своих ежедневных отчетах.

Из состава 92 омбр:
► сорок три танка на площадке временного хранения техники вблизи н.п. Подлесное; три боевые бронированные машины и два бронетранспортёра в н.п. Лоскутовка; один бронетранспортер в н.п. Попасная; один бронетранспортер «БТР-80» в н.п. Выскрива.

Из состава 14 омбр:
две боевые машины пехоты вблизи жилого дома в н.п. Орехово-Донецкое; одна бронированная разведывательно-дозорная машина в н.п. Новотошковское.

Из состава 80 одшбр:
один зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» вблизи жилых домов н.п. Райгородок; два буксируемых миномета 2С12 «Сани» вблизи н.п. Дмитровка; три бронетранспортера «БТР-80» и одна бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 в жилом районе н.п. Счастье.

Согласно указаниям командования «ООС» подразделения РЭБ, с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники, продолжают радиоэлектронное подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

Нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 20-го батальона РЭБ в зонах ответственности 92-й бригады. Работа по подавлению каналов управления и навигации БПЛА осуществлялась в районе н.п. Золотое, Подлесное и Лоскутовка.

Все факты препятствования со стороны украинских боевиков пролетам БЛА подтверждаются в официальных отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ.

Увеличение огневых провокаций со стороны украинских оккупантов напрямую связано с переговорным процессом Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Нежелание украинского руководства договариваться на политической площадке подтверждает и наличие на текущей неделе в зоне карательной операции трех съемочных групп украинских телеканалов «ICTV», «Интер» и «5 канал».

Для организации их работы командованию 59 бригады поступили прямые указания штаба «ООС» на ведение провокационных обстрелов позиций защитников нашей Республики, а также имитации обстрелов собственных населенных пунктов.

Важно отметить, что все постановочные съемки лично контролировались специалистами сводного отряда 74 Центра ИпСО с последующим предоставлением отснятого материала командующему «ООС» Кравченко.

Рост небоевых потерь среди украинских военнослужащих в зоне карательной операции в результате подрывов на собственных минно-взрывных заграждениях приобретает всё более угрожающий масштаб.

После подрыва автомобиля ВСУ на противотанковой мине в районе н.п. Орехово прокуратурой Луганской области запрошены сведения о количестве небоевых потерь в результате подрывов военнослужащих ВСУ ОТГ «Север» на собственных минах с начала вступления в силу дополнительных мер по перемирию.

В ходе анализа представленных сведений следователями установлены многочисленные факты фальсификации поданных командирами бригад сведений о гибели подчиненных военнослужащих.

Так, в поступивших из 92 бригады документах приложены сфальсифицированные с помощью фоторедактора «Фотошоп» копии врачебных свидетельств о смерти военнослужащих.

Кроме того, в документах 14 бригады сотрудниками прокуратуры обнаружены заключения о смерти военнослужащих, подписанные санитарным инструктором бригады.

Также, согласно материалам, представленным командованием воинских частей, в зоне «ООС» погибло тридцать шесть военнослужащих, при этом, согласно сведениям, поступившим из штаба «ООС», их численность составляет шестьдесят пять.

Разногласия и фальсификация представленных сведений стали поводом для назначения прокурорской проверки учета личного состава бригад ОТГ «Север», проведение которой назначено в период с 3 по 7 мая текущего года.

По данным нашей разведки, с 24 по 30 апреля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили восемь человек, из которых трое погибли, пять получили ранения и травмы различной степени тяжести:
► 25 апреля при подрыве на собственной мине тяжелые ранения получил военнослужащий 2 батальона 80 бригады;

► 26 апреля во время проведения тренировки по выходу техники в районы формирования ротных колонн 14 бригады водителем бронированной ремонтно-эвакуационной машины был совершен наезд на военнослужащего, осуществлявшего регулировку выхода техники из парка боевых машин.

► 27 апреля в результате наезда автомобиля на противотанковую мину «ТМ-62» вблизи н.п. Орехово один военнослужащий 92 бригады ВСУ погиб на месте, трое получили тяжелые ранения, личности еще двух погибших военнослужащих не установлены.

На полигоне учебного центра Народной милиции ЛНР приступили к проведению практических занятий с гражданами, призванными на обязательное обучение по военно-учетным специальностям. Двести будущих защитников Республики практически выполняют нормативы по боевой, тактической и огневой подготовке.

С призывниками отработаны упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и гранатометов. Также с призывниками ежедневно проводятся занятия в составе парадных расчётов.

Будущие защитники активно готовятся к принятию воинской присяги.

Кроме того, в рамках подготовки к участию в военном параде в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводятся регулярные тренировки парадных расчетов, а также военной техники, принимающей участие в Параде Победы 9 мая.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологической защищенности, во взаимодействии с Министерством здравоохранения Республики, проводится тестирование всех участников парадных расчетов и лиц, задействованных в обеспечении тренировочных мероприятий, а также обеспечение участников Парада средствами индивидуальной защиты.

Проводится обработка техники и мест тренировки, а также термометрический контроль личного состава парадных расчетов.

Уважаемые жители Республики, напоминаем, что в радиоэфире Республики осуществляется вещание радиостанции Народной милиции ЛНР «Комбат-ФМ».

Все желающие передать поздравления и пожелания своим родным и близким, соотечественникам и военнослужащим Народной милиции, могут присылать сообщения на почтовый адрес [email protected], или на номер телефона +380722039157.

Читайте также: В Кремле назвали условие переговоров Путина и Зеленского

admin

Добавить комментарий