Дуров заявил о «крупнейшей цифровой миграции» в Telegram

Светлана Комаренко

К сервису присоединились около десятка мировых лидеров, а активных пользователей сейчас – более 500 млн.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о возможной «крупнейшей цифровой миграции» в истории в связи с массовым притоком пользователей. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. 

«Возможно, мы являемся свидетелями крупнейшей цифровой миграции в истории человечества. Следуя этому глобальному явлению, еще два президента открыли свои Telegram-каналы», – написал Дуров. 

К мессенджеру уже присоединились президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и бразильский лидер Жаир Болсонару. Дуров отметил, что также Telegram пользуются президенты Мексики, Франции, Украины, Узбекистана и Тайваня, премьер-министры Сингапура и Израиля.

«Для нас большая честь, что политические лидеры, а также многочисленные общественные организации полагаются на Telegram в борьбе с дезинформацией и распространении информации о важных проблемах в своих обществах», – заявил Дуров.

При этом он объяснил, что, в отличие от других сетей, Telegram не использует непрозрачные алгоритмы, чтобы решить, увидит ли подписчик контент, на который он подписан, или нет.

«В результате каналы Telegram – единственный прямой способ для лидеров мнений надежно связаться со своей аудиторией», – написал основатель мессенджера.

До этого он сообщил, что в первую неделю января число активных пользователей Telegram превысило 500 млн.

Ранее Дуров опроверг слухи о продаже Telegram, но заявил о намерении монетизировать мессенджер. 

До этого основатель мессенджера предупредил об угрозах, связанных с использованием приложения WhatsApp.

Напомним, замглавы Комитета по вопросам гуманитарной и информполитики ВР Никита Потураев собирался просить Дурова показать бенефициаров Telegram-каналов.

Павел Дуров возглавил рейтинг «разрушителей» 2020 года 

Фото: cryptoworld.su

admin

Добавить комментарий