Экс-депутат Гудков сбежал на Украину


Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, фигурант дела о неуплате по договору аренды, сообщил, что выехал из России на Украину и направляется в Киев.

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня — у Евгения Киселева).

Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова „любым способом“.

Считаю, что высосанное из пальца „Дело о подвале“ было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится.

Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — написал он, добавив, что не находится под подпиской о невыезде.

Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня, им вменяют причинение имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

По словам адвоката Бирюкова, Михаила Бирюкова, сумма ущерба по делу превышает миллион рублей. Согласно Уголовному кодексу России, это признается особо крупным размером.

3 июня Гудков был отпущен из ИВС, а Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для его тёти Ирины Ермиловой, задержанной по этому же делу. Оба находятся в статусе подозреваемых.

Читайте также: Операция «Протасевич»: Ловушка для Лукашенко и России?

admin

Добавить комментарий