Экс-директор «Крымского Титана» пойдет под суд из-за массового отравления людей

Армянск

фото © Новости Крыма

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Титановые инвестиции» (завод «Крымский Титан»), который допустил выбросы вредных веществ в атмосферу из кислотонакопителя, приведшие к массовому отравлению людей в Армянске.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Мужчина, являясь руководителем филиала химического предприятия, расположенного в Армянске, в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года допустил нарушение правил безопасной эксплуатации объекта размещения отходов – кислотонакопителя, что привело к значительному увеличению в нем концентрации кислых солей и соединений, – говорится в сообщении. – В результате произошла серия выбросов в атмосферу в Армянске и селе Перекоп загрязняющих веществ, что привело к загрязнению воздуха, а также повлекло массовое заболевание жителей названных населенных пунктов».

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и по неосторожности массовое заболевание людей), части 2 статьи 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

читайте также: Прокуратура АРК сообщила о подозрении участнику «самообороны Крыма»

«Управлением по расследованию особо важных дел получены неопровержимые доказательства вины бывшего директора Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции». С целью обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафа и других имущественных взысканий на имущество ООО «Титановые инвестиции» наложен арест на общую сумму более 108 миллионов рублей», – уточнила старший помощник Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Армянский городской суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура направила в суд иск о взыскании денежных средств в счет возмещения затрат на лечение граждан, обратившихся за медицинской помощью.

В начале сентября 2018 года концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Тогда же власти решили остановить завод «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе упал летательный аппарат. Следкомитет проводит проверку по факту падения спортсмена на чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации в Крыму.

Полиция задержала подозреваемых в убийстве диджея в Крыму. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в нападении на музыканта Сергея Бабина. Известный диджей, выступавший под псевдонимом mr. Basic, скончался в больнице Евпатории после полученных в драке травм.

Житель Севастополя фиктивно трудоустраивал иностранцев и регистрировал их в городе. Житель Севастополя 1987 года рождения и иностранец обвиняются в совершении совместных преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В Ялте лже-террорист получил реальный тюремный срок. Ялтинский городской суд приговорил к реальному сроку мужчину, который сделал ложное сообщение о готовящемся террористическом акте.

admin

Добавить комментарий