Эксперт: братоубийственная война в Донбассе развязана «гитлеровскими прислужниками»

Фото: Минобороны Украины

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о том, кто, по его мнению, является истинными виновниками войны в Донбассе, разразившейся в 2014 году. Некая «страна-агрессор», как любит представлять это Киев, здесь ни при чём — братоубийственное противостояние развязали собственные, украинские радикалы.

Своё экспертное мнение, как информирует телеканал «Царьград», Кнутов высказал в связи с недавним заявлением Руслана Хомчака, главнокомандующего ВСУ. В нём Хомчак напрямую обвинил Россию в том, что в Донбассе гибнут люди.

Именно в ответ на это эксперт напомнил, что «Евромайдан» стал катализатором для эскалации националистических настроений на Украине. Именно тогда страна взяла курс на поддержку радикально настроенных масс.

«Героями Украины стали гитлеровские прислужники: Бандера и Шухевич. Вина за совершённые преступления лежит на украинских нацистах и руководителях страны, которые этим нацистам потакают», — заключил Кнутов.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Петра Порошенко подкараулил в самолёте бывший член «Азова»* (организация, запрещённая в РФ) Максим Ярош с провокационной целью.

admin

Добавить комментарий