Эксперт: увольнение Коболева грозит Украине потерей инвесторов и поддержки Запада


Политический аналитик Александр Кочетков убеждён, что скандальная отставка главы Нафтогаза пагубно отразится на Украине.

Как пишет эксперт в своей колонке на Главреде, украинская власть способна проявлять самостоятельность и решительность, когда это касается ее личных шкурных интересов, потому что контроль над Нафтогазом – это внутренняя стратегическая позиция: кто им управляет, тот влияет на Офис президента и Кабмин.

«Последствия для Украины после увольнения Коболева, несомненно, будут. Ведь какой иностранный инвестор в здравом уме будет связываться со страной, в которой можно разогнать Набсовет госпредприятия на пару дней, за это время решить все вопросы и потом этот Набсовет вернуть. Рыночные громилы так беспределят, забирая выручку и товар и при этом еще обычно надают тумаков торговцу. Наша власть сейчас как раз пошла на такой беспредел, чем испугает инвесторов, потому что для них такое решение нельзя перекрыть никакими инвестициями, — убеждён Кочетков, — Еще один момент – в Нафтогазе «зарыты» интересы американцев, которые воюют против Северного потока-2. И, естественно, все вопросы, которые интересуют украинскую власть – кредиты, поддержка в военном противостоянии с Россией – также имеют риск серьезно пострадать».

В то же время, по информации тг-канала «Klymenko Time», новоназначенный глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что не исключает новых исков к российскому «Газпрому».

«Зашел с козырей, так сказать», — прокомментировали новость авторы канала.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Украина должна быть не только в сфере интересов России, но и в зоне её ответственности

admin

Добавить комментарий