Эрдоган признал Крым украинским: что это значит?

В ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что всё так же считает Крым украинской территорией и намерен и дальше поддерживать крымских татар.

Зеленский остался доволен, украинские СМИ в восторге понесли эту новость, цитируя заявление Эрдогана о том, что «Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности нашего региона». Но обольщаться здесь явно не стоит.

Во-первых, было бы странно полагать, что турецкий президент скажет что-то иное в разговоре с президентом украинским.

Разумеется, он напел Зеленскому дифирамбов просто потому, что так нужно. Эрдоган одно и то же говорит каждый раз, как эти двое встречаются.

Во-вторых, никто не мешает Эрдогану поддерживать крымских татар, проживающих на территории российского Крыма. Тем более, что их там в принципе никто не ущемляет — самые ущемленные в лице Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова давно вещают о «притеснениях татар» с территории Украины.

В-третьих, весьма слабо верится, что Эрдогану всерьез есть дело до «незалежной» и ее процветания. У него в настоящий момент есть более насущные дела, такие как вмешательство в ливийский конфликт на стороне нелегитимного триполитанского правительства, а также в конфликт в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. И Триполи, и Баку Турция поставляет вооружения и живую силу в лице наемных сирийских радикалов. И это предмет отдельного разбирательства.

Не стоит также забывать, что свое лицемерие и двуличность этот политический деятель во всей красе продемонстрировал совсем недавно, когда соловьем заливался на Генассамблее СБ ООН, рассказывая, как европейские страны-де погрязли в «жажде чрезмерной прибыли, стремлении к сосредоточению власти и сохранению колониализма».

А он сам в это время прикладывает все силы, чтобы «больше других стран вложиться в помощь пострадавшим от пандемии людям и государствам».

Читайте также: Тайная операция: Украина наносит удар в спину Армении

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий