ЕС не признал местные выборы в Крыму

Дмитрий Расторгуев

Евросоюз объявил о непризнании российских региональных выборов, проведенных на территории аннексированного Крыма и Севастополя 13 сентября. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей. 

«Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведения выборов на Крымском полуострове», — говорится в заявлении.

В документе сообщается, что «любой, кто избран в ходе организованного Россией голосования на Крымском полуострове, и претендует на то, чтобы «представлять» Крым и Севастополь, не будет признан Евросоюзом в качестве представителя тех территорий, которые являются частью Украины».

Отмечается, что «ЕС непоколебим в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов уверен, что Россия не избежит ответственности за преступления, совершенные в Крыму и на Донбассе. 

Ранее «Глава Крыма» Сергей Аксёнов заявил о необходимости возбудить уголовные дела в отношении организаторов водной блокады полуострова и расценивает её как «государственный терроризм». 

Также стало известно, что аннексия Крыма Российской Федерацией нанесла Украине уже около 1 триллиона гривен убытков. 

Кроме этого, Украина осудила организацию и проведение Россией «местных выборов» в оккупированном Крыму 13 сентября и пригрозила ответственностью. 

admin

Добавить комментарий