Еще два парапланериста аварийно приземлились в Крыму

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Во вторник в 15.00 поступило сообщение о том, что в Бахчисарайском районе парапланерист потерял управление парапланом и совершил аварийное приземление. Требуется помощь спасателей, – отметили в пресс-службе. – Парапланерист совершил аварийное приземление в лесу, в районе северо-восточного склона горы Седам-Кая».

Спасатели оказали спортсмену первую неотложную помощь и на носилках доставили к автомобилю прибывшей бригады скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Еще одно происшествие с участником тех же соревнований случилось через полтора часа. Парапланерист потерял управление и завис на кронах деревьев на высоте 20 метров над руслом реки Коккозка. Это произошло в 4 километрах от села Соколиное. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили спортсмена на землю, в медицинской помощи он не нуждался и был сопровожден к организаторам соревнований. Впоследствии спасатели деблокировали и спустили параплан с крон деревьев и передали его хозяину.

читайте также: У берегов Алушты утонул человек

Два дня назад произошел первый несчастный случай с участником соревнований – парапланерист завис на дереве в 10 метрах над землей.

Соревнования по спорту сверхлегкой авиации в спортивной дисциплине «Параплан – парящий полет» проходят на территории Бахчисарайского района в районе горы Ирита-Кая и перевала Бичку в период с 13 по 18 сентября.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Микроавтобус сбил семилетнего ребенка в Сакском районе. Водитель микроавтобуса сбил ребенка, играющего возле проезжей части, сообщает Управление ГИБДД МВД по РК.

Три человека попали в больницу после столкновения легковушки с «Камазом». Три человека пострадали при лобовом столкновении легкового автомобиля с «Камазом», груженым зерном, которое произошло сегодня под Евпаторией.

На трассе «Таврида» в Крыму сгорел КамАЗ. На трассе «Таврида» пожарным пришлось тушить грузовой автомобиль, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Крымчанин не рассчитал силы и убил собственную жену. 53-летний симферополец заявил в полицию о том, что умерла его 46-летняя жена.

admin

Добавить комментарий