Еще один китайский коронавирус может угрожать человечеству

К такому выводу пришли американские ученые, сообщает «Life.ru» со ссылкой на журнал PNAS.

По данным экспертов, вирус, обнаруженный в Китае в 2016 году, имеет внутренний потенциал к распространению между животными и людьми. Он может жить в клетках легких и кишечнике человека.

«В то время как внимание человечества обращено к COVID-19, альфа-коронавирусы могут оказаться столь же серьезной, если не большей проблемой для людей. В частности, «коронавирус диареи» может представлять опасность из-за способности передаваться между разными видами», — считают ученые.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские эксперты рассказали о повторном заражении коронавирусом. В Крыму пока не зафиксированы доказательные случаи повторного заражения коронавирусом.

В музеях Севастополя отменяют экскурсии и массовые мероприятия. В музеях Севастополя начали приостанавливать проведение экскурсий и массовых мероприятий после ужесточения мер по противодействию коронавирусу.

В Севастополе возобновляются операции для онкобольных. Пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией переведен в Горбольницу № 9.

В Севастополе побит антирекорд по зараженным коронавирусом за одни сутки. По состоянию на утро 16 октября в Севастополе было зарегистрировано 42 новых случая заболевания COVID-19.

admin

Добавить комментарий